El Team Grupo Serman termina una Bizkaiko Itzulia de vértigo con dos corredores en el Top20

Victor Díaz consigue el segundo puesto en la clasificación final de Junior de primer año.
Team Grupo Serman Bizkaiko Itzulia 2023
photo_camera Imagen: Team Grupo Serman.

Colocar a dos corredores entre los veinte mejores de una de las pruebas mas importantes del calendario junior de ciclismo nacional, con la presencia de varios conjuntos extranjeros, demuestra el gran trabajo que vienen realizando esta temporada los ciclistas del equipo junior de la Peña Ciclista Egabrense.

Durante cuatro jornadas estos jóvenes han disputado una prueba marcada por un recorrido muy exigente y las altas velocidades desde la primera etapa. El cordobés Victor Díaz (13º a 3:30) y el sexitano Fran Álvarez (18º a 4:00) estuvieron desde el primer día luchando en el grupo de los mejores aunque sin suerte a la hora de coger las escapadas pero demostrando una gran regularidad. El cordobés Juanito Martínez terminó sexagésimo cuarto a 16:15

Por su parte, Victor Díaz luchó hasta la última etapa por la clasificación de Junior de primer año, maillot que lució tras finalizar la tercera. Al final se tuvo que conformar con la segunda plaza por detrás de Lajarín (Valverde).

Por equipos el Team Grupo Serman alcanza la octava plaza de un total de treinta escuadras participantes. La dureza de la prueba se demuestra con que solo finalizaron noventa cuatro corredores de los ciento ochenta que comenzaron el pasado jueves. El equipo andaluz solo pudo terminar con tres de sus integrantes, ya que los otros tres tuvieron incidentes mecánicos que no les permitieron terminar la prueba.