Los aceites deben cumplir con la normativa Consejo Oleícola Internacional (COI)

La firma "Rincón de la Subbética" triunfa en los premios ecológicos International Prize BIOL 2019

El AOVE producido por la cooperativa carcabulense Almazaras de la Subbética ha conseguido triple medalla de oro en este certamen celebrado en Italia

Packaging_aceite_ecologico_al_margen_peq_opt

La Denominación de Origen Protegida “Priego de Córdoba” ha sido una de las triunfadoras en el Concurso 24º International Prize BIOL 2019 celebrado en la ciudad italiana de Bari.

En concreto, La firma “Rincón de la Subbética”, de Almazaras de la Subbética, ha conseguido triple medalla de oro a la calidad de su AOVE ecológico: Medalla de Oro 3º Clasificado First Harvest Premium Hojiblanco, Medalla Extra de Oro y Medalla Extra de Oro Ending Harvest Premium Hojiblanco.

Participan únicamente aceites de oliva virgen extra provenientes de agricultura ecológica, controlados y certificados de acuerdo con las normas Federación Internacional de Movimientos de Agricultura Ecológica (IFOAM) y las normativas nacionales, comunitarias e internacionales vigentes. Los aceites deben cumplir con la normativa Consejo Oleícola Internacional (COI) sobre clasificación de aceites de oliva.

La entidad prieguense vuelve a posicionarse a nivel internacional, consiguiendo nuevos galardones que vienen a reconocer la calidad de sus firmas amparadas.