La voz de la Subbética

  • Diario Digital | jueves, 28 de mayo de 2020
  • Actualizado 22:47

Abierto el plazo para participar en el concurso de elaboración de recetas online 'Sabor Subbética'

Desde este viernes y hasta el 19 de abril la Mancomunidad recogerá los vídeos de todos los participantes para, posteriormente, elaborar un recopilatorio de las recetas y productos estrella de la comarca
CARTEL_opt
CARTEL_opt
Abierto el plazo para participar en el concurso de elaboración de recetas online 'Sabor Subbética'

El área de Turismo de la Mancomunidad de la Subbética Cordobesa organiza el concurso online de recetas de cocinas “Sabor Subbética” destinado al público general. Una iniciativa en el marco de su estrategia de promoción de la gastronomía de la comarca: oleoturismo, enoturismo y actividades relacionadas con la gastronomía de la tierra.

Este concurso, se va a desarrollar en un periodo temporal excepcional, que va desde el 27 de marzo hasta el 19 de abril. Desde la Mancomunidad indican que con los videos de todos los participantes, se realizará un recopilatorio de recetas gastronómicas cuya finalidad será dar a conocer la gastronomía de la comarca y los productos estrella como son los aceites de oliva virgen extra, vinos, licores, chacinas y productos de huerta, entre otros.

Las bases de participación se encuentran en la web turismodelasubbetica.es

Para participar se deberán cumplir los siguientes requisitos:

· Los participantes deberán explicar la elaboración de una receta utilizando como base productos típicos de la comarca en alguna de las siguientes modalidades a elegir: - Tapa – Entrante - Plato Principal – Postre – Repostería – Bebida elaborada.

· Los participantes solo se podrán presentar a una de las modalidades propuestas.

· Todos los videos deberán cumplir:

  • Al comienzo del mismo el cocinero/a tendrá que dar la bienvenida a los espectadores incluyendo la frase “Sabor Subbética”, y explicará el plato a elaborar, así como los ingredientes a utilizar.
  • En el video tendrá que aparecer el proceso de elaboración, así como el emplatado final.
  • Todos los videos tendrán una duración máxima de un minuto para que se puedan compartir tanto en Facebook como en Instagram. (hay que subirlos a las redes particulares de los participantes).
  • Todos los videos tendrán que etiquetarse con el hashtag #SaborSubbetica, para que la organización pueda monitorizarlos.

 La suma de todas las reacciones recibidas tanto en Facebook como en Instagram, marcarán los videos premiados.

  • 1er premio: Una cena u almuerzo para toda la familia que residan en la unidad familiar en un restaurante a elegir de la comarca. (Se pedirá acreditación del cómputo familiar).
  •  2º y 3er premio: Una cesta llevada a casa de productos ecológicos, ofrecida por la Asociación Subbética Ecológica.
  •  4º y 5 º premio: un lote de aceites de oliva virgen extra ofrecidas por las Denominaciones de Origen Baena, Lucena y Priego de Córdoba.

Todas las recetas, con independencia a su promoción y difusión en redes sociales, se subirán al nuevo canal de Youtube de la Mancomunidad de la Subbética “Sabor Subbética”, para que formen parte de un recetario audiovisual público.

Para el desarrollo de la actividad, la Mancomunidad cuenta con la colaboración de las diferentes denominaciones de origen de la comarca de AOVE: Baena, Lucena y Priego de Córdoba así como con el apoyo de la Asociación de Subbética Ecológica.