El aceite de oliva producido en la Subbética es reconocido a nivel nacional e internacional

Las DO de la Subbética encabezan una votación online donde se busca los mejores aceites de oliva del país

Hasta ocho municipios de nuestra comarca se encuentran amparados bajo las denominaciones de origen Priego de Córdoba y Baena

Aceites-Vizcántar-olivar-en-Priego-de-Córdoba

Los aceites de oliva virgen extra elaborados en los municipios de la Subbética acaparan habitualmente los primeros premios en los diferentes concursos a nivel nacional e internacional que se celebran por todo el mundo. 

La calidad y exquisitez de nuestro oro líquido cada vez va adquiriendo mayor prestigio y reconocimiento, por ello los aceites de las denominaciones de origen protegidas Priego de Córdoba y Baena bajo la que se encuentran la mayoría de los municipios de nuestra comarca son conocidos en prácticamente todo el territorio nacional. 

El periódico '20 minutos' ha lanzado un proceso de votación online entre sus lectores a través del cuál busca el lugar o la zona donde se elabora el mejor aceite de oliva de España. Puedes acceder a la lista para votar por la denominación de origen protegida de tu localidad pinchando aquí. 

En primera posición con más de 38.000 puntos se encuentra actualmente la DO Baena, sello bajo el que se encuentran varios localidades de la Subbética como son Luque, Doña Mencía, Zuheros y Cabra

En segundo lugar aparece la Denominación de Origen Priego de Córdoba con casi 29.000 puntos otorgados por los lectores. Esta DOP que abarca las localidades de Priego de Córdoba, Carcabuey, Almedinilla y Fuente-Tójar es actualmente la más premiada del mundo, por lo que su calidad también es apreciada en nuestro país. 

En tercera posición en este proceso de votación aparece el Aceite Monterrubio de Extremadura, seguido de Sierra Magina y Sierra Segura, estos últimos también producidos en la comunidad autónoma andaluza.