Más de 300 deportistas se dan cita en la XI edición de la CxM Tiñosa de Priego

Daniel Luque, del Umax Trail, lograba la victoria en la Maratón 42K. La segunda posición fue para el menciano Antonio Manuel Jiménez, del Subbética Outdoor. El tercer puesto para el joven vallisoletano Alejandro López.

IMG_8909 (2)

La Fuente del Rey de Priego de Córdoba volvió a ser el epicentro de la celebración de la XI edición de la CxM Tiñosa, organizada por el CD UMAX Trail, que contó con la participación de más de 300 deportistas, procedentes de distintos puntos del país, en las modalidades de senderismo y carrera en las distancias de 11 kms, 24 kms y 42 kms.

En la prueba larga, Daniel Luque González, del Umax Trail, lograba la victoria en la Maratón 42K, con un tiempo de 04 horas 34 minutos y 37 segundos, completando un exigente recorrido diseñado por la organización, con pasos por el pico Tiñosa y la sierra de Albayate.

El menciano Antonio Manuel Jiménez Contreras, del Subbética Outdoor, fue el segundo clasificado con un tiempo de 04 horas 54' y 45'' , completado el cajón el joven vallisoletano Alejandro López García (categoría promesa), del Umax Trail, que realizaba el recorrido en 04 horas 58' y 54''.

En categoría femenina, Rosa María Cabezas Márquez (senior), del C D Ocho Picos Trail de Puente Genil, se proclamaba vencedora con un tiempo de 07 horas 52' 19'', ocupando la segunda posición la también senior María Jesús Rodríguez Gil, del Matagrande Trail Antequera, con un tiempo de 08 horas 26' y 33''.

En la modalidad 24 K, el ganador en categoría masculina fue murciano Jesús Moreno Morete (senior), del club A.D.A ABARAN TRAILRUN con un tiempo de 02:22:34, seguido del prieguense Rafael Rodríguez Pedrajas (senior), del CD. Umax Trail, que repitió puesto el año pasado, con una crono de 02:22:55, completando el podio masculina el ganador de la pasada edición, Jesús Nieto Navarrere (senior), del Corduba Trail, que empleó un tiempo de 02:23:05 en recorrer los 24 kilómetros del recorrido.

En lo que respecta a la categoría femenina, María Triguero Rojano (senior) del club Media Legua, se alzaba con el primer puesto con un tiempo de 03:05:53, seguida de Pilar Montes Benítez (veterana A), del club Peñón del Nervo, con un tiempo de 03:06:17, entrando en tercer lugar la prieguense Pilar Montes Benítez (veterana A), del Club Peñón del Nervo, que paró el crono en 03:17:50.

En la categoría de Pareja Mixta 24K, el primer puesto fue para Laura Ruiz Arévalo y Javier Nieto Navarrete, del Corduba Trail, con un tiempo de 03:15:15, seguidos de Alejandro Lucena Toledano y Joanna Johnson, del Trocalles y Omeyas Trail respectivamente, que invirtieron un tiempo de 03:18:38, completando el podio de esta categoría la pareja formada por Ana Marina Serrano Flores y Javier Tirado Santofimia, ambos del Omeyas Trail, con un tiempo de 03:50:52.

Finalmente, en la modalidad Mini Trail 11K, el primer clasificado en la categoría masculina fue el prieguense Hugo Espinar Ortiz, del CD Umax Trail, con un tiempo de 45 minutos y 45 segundos; seguido muy de cerca por Javier Valverde Castro, que completó el recorrido en 45' 54'', entrando en tercera posición Jesús Pineda Varo, del Club Maratón Lucena con un tiempo de 50' y 15''.

En categoría femenina, la sevillana Marina Cote Luque, del club Peñón del Nervo, fue la primera clasificada tras completar el recorrido en 53 minutos y 44 segundos, ocupando la segunda posición la prieguense Inmaculada Corpas Cobo, del club  Virgen del Castillo de Carcabuey, con un tiempo de 57' 40'', completando el podio María de los Ángeles Rodríguez García, de club Los Agujetas de Villafranca, con un tiempo de 59' 11''.