Sabor a Subbética: El cóctel 'Sueño Subbético', una versión del mojito con ingredientes de la comarca

Esta bebida mezcla sabores característicos de la tierra como el anís, el licor de membrillo o el vino. 
368045407_714464374045419_3382524674688908210_n (1)
photo_camera Sueño Subbético. / Imagen: Turismo de la Subbética cordobesa.

Esta es la receta del cóctel llamado "Sueño Subbético". Se trata de una versión del famoso mojito, elaborada en Córdoba con exquisitos ingredientes de la Sierras Subbética.

𝐈𝐍𝐆𝐑𝐄𝐃𝐈𝐄𝐍𝐓𝐄𝐒
1/2 unidad limón en trozos
Hierbabuena
60 mililitros anís
Hielo picado
120 mililitros licor de membrillo
60 mililitros limonada
20 mililitros Pedro Ximenez (3 golpes)
Limón en rodajas (para decorar)
Hierbabuena (para decorar)

𝐄𝐋𝐀𝐁𝐎𝐑𝐀𝐂𝐈𝐎́𝐍 𝐏𝐀𝐒𝐎 𝐀 𝐏𝐀𝐒𝐎
Primero, se machaca el limón con ayuda de un mortero. Luego, se añade la hierbabuena y el anís. Continuamos añadiendo el hielo picado hasta llenar la copa.

A continuación, el zumo de membrillo y la limonada. Mezclamos bien con ayuda de una cuchara mezcladora. Se añade el vino. Para finalizar, se decora con rodaja de limón y manojo de hierbabuena.