Los asistentes podrán encontrar más de 40 variedades de queso artesanal de todo el territorio nacional

Zuheros se convertirá este fin de semana en el epicentro nacional del queso artesanal

Esta localidad de la Subbética se prepara para recibir miles de visitantes durante la celebración de la XIV edición de la Fiesta del Queso de Zuheros

15109505_1352728161405923_4417120716664121956_n

Más de 40 variedades de queso artesanal venidos de todos los rincones de nuestro país se darán cita desde esta tarde hasta el próximo domingo en la localidad de Zuheros, escenario donde se celebrará la XIV edición de una Fiesta del Queso que ya se ha convertido en todo un referente nacional.

Y es que sin duda los amantes del queso tienen esta cita marcada en rojo en el calendario, y no es para menos. Los asistentes durante estos días al catalogado como uno de los pueblos más bonitos de España podrán encontrar y degustar quesos de Los Balanchares -elaborado en Zuheros-,manchego, zamorano, Mahón, Serena, Castuera, Cabrales, Valdeon, Picón, Afuega L'Pitu, Vidiago, San Simón, Tetilla, etc.

14494658_1301833253162081_5996694856181731750_n

Habrá aparcamientos gratuitos habilitados para los visitantes. Se pondrá a disposición del público un servicio gratuito de microbús para transportar a la gente desde los aparcamientos de las afueras del casco urbano hasta el centro de Zuheros.  Además de los 22 stands de queso, habrá un stand de vino ecológico (Montilla-Moriles) y un servicio de barra donde se servirán bebidas y raciones de comida.

Durante los días que se celebra esta Fiesta del Queso de Zuheros se desarrollarán también diversas actividades, talleres y espectáculos musicales. El viernes a partir de las 11:00 horas habrá un taller artesanal de elaboración de queso para niños. En la Quesería Los Balanchares, tanto el sábado como el domingo se llevarán a cabo talleres de elaboración de queso artesanal y catas dirigidas. Reservas en el teléfono 957 694714 hasta agotar las plazas.