El Team Grupo Serman se codea con los mejores en el Trofeo Victor Cabedo en Castellón

Seis de los siete integrantes del equipo junior de la Peña Ciclista Egabrense han logrado clasificarse para las próximas etapas.

Trofeo-Victor-Cabedo-Segorbe-2 (1)
photo_camera Fotos: Álvaro García / Trofeo Victor Cabedo

Tras las disputa de la dos primeras etapas del Trofeo Victor Cabedo en tierras castellonenses el equipo Team Grupo Serman se sitúa en la sexta posición en la clasificación por equipos de un total de veintiséis. Además dos de sus corredores se sitúan en el Top30 de la clasificación general, Víctor Díaz(18º) y Manu Fernández(30º).

En la primera etapa celebrada en Onda, con final en la duras rampas del castillo de esta localidad, Víctor Díaz fue el mejor de los cordobeses y se situó en el Top5 en la clasificación de Junior 1° año. Manu Fernández, Fran Álvarez y Manu Peñas demuestran su bien inicio de temporada y terminaron en el Top50.

Hoy domingo se ha disputado la segunda con salida y llegada en Segorbe. Desde el inicio se han producido numerosos intentos de escapada en un terreno quebrado con varios puertos de montaña. Finalmente se ha formado un grupo de treinta ciclistas entre los que estaban Victor Díaz, Manu Peñas y Juan Sanchez.

Esta último se fue al suelo en los últimos kilómetros y entró en el pelotón principal junto al resto de compañeros. Del grupo de cabeza se destacó en el último kilómetro el corredor del ElectroGR100, Pablo Lospitao, que logró la victoria y el maillot de líder de esta prueba. Victor Díaz entró a tan solo 12” del ganador. La mala suerte con averías y dos caídas han impedido a la escuadra que dirige Joaquín León estar más alto en la clasificación por equipos.

De los 191 corredores que iniciaron la prueba el primer día tan solo 91 ha terminada hoy. Esto demuestra la dureza de la prueba y nivel de los equipos participantes. Seis de los siete integrantes del equipo junior de la Peña Ciclista Egabrense han logrado clasificarse. Dentro de dos semanas, 25 y 26 de marzo se disputarán las dos últimas etapas de esta prueba en las localidades de Llucena del Cid y Calig.