Victor Díaz consigue la tercera plaza junior de una exigente Vuelta a Jaén-Ruta del AOVE

La siguiente prueba para el Team Grupo Serman será el Gran Premio Comarca de Polopos el próximo sábado, 25 de marzo.

Victor Diaz top3 Junior Vuelta Jaen 2023-1
photo_camera Victor Diaz top3 Junior Vuelta Jaen 2023-1

El cordobés Víctor Díaz mantiene en el podio una semana más al Team Grupo Serman tras su tercer puesto en categoría junior en la Vuelta Ciclista a Jaén-Ruta del AOVE disputada este fin semana en dos etapas en Lupión y Jimena.

Manu Peñas consiguió subir al tercer puesto del cajón en la primera etapa disputada como una contrareloj individual de 8,75km entre las localidades entre Guadalimar y Lupión.  En esta crono Víctor Díaz fue quinto a 13 segundos del ganador.

En la segunda etapa, en un circuito con un total de 90 km, los corredores del equipo junior de la Peña Ciclista Egabrense trabajaron por mantenerse siempre en los grupos de cabeza a sus corredores. El jienense Manu Fernández participó en una escapada junto a un corredor sub23 del Brocoli Mecánico antes de la última vuelta donde se formó un grupo de veinticinco del que atacó en los últimos kilómetros Álvaro García (Valverde Team) para ganar la etapa y sacar la suficiente ventaja para ganar la prueba.

Los corredores del equipo egabrense, que no estuvieron atentos a este ataque, entre los que estaban los mencionados Díaz, Peñas y Fran Álvarez disputaron el sprint del grupo, donde este último logró ser octavo, y Díaz 11º y tercero en la clasificación final de la categoría junior. Destacar que de los setenta y cinco participantes que comenzaron la prueba tan solo treinta y siete lograron clasificar, lo que muestra el recorrido tan exigente de la etapa. Entre ellos diez ciclistas del Team Grupo Serman.

La siguiente prueba será el Gran Premio Comarca de Polopos, el sábado 25 en La Mamola, con el duro ascenso al puerto de Haza del Lino.