Victor Díaz da la primera victoria al Team Grupo Serman en la X Subida al Santuario de Cabra

En el estreno de la Copa de España el equipo egabrense logró el Top9 en Don Benito.
Victor Diaz Vence Junior Subida Santuario Cabra 2023-1 (1)
photo_camera Imagen: Bosco Martín.

Tres corredores del equipo junior de la Peña Ciclista Egabrense se subieron al podio de la prueba de casa celebrada esta mañana, la X Subida al Santuario Virgen de la Sierra de Cabra. El cordobés Victor Díaz consiguió la victoria de su categoría, acompañado en segundo lugar por el también cordobés Juan Sánchez y por el sexitano Fran Álvarez en tercera posición. Díaz entró en séptima posición general después de realizar un gran trabajo junto con sus compañeros en un grupo cabecero rodeado de ciclistas élite y master30.

El equipo egabrense logró posicionar a cinco corredores en el Top20 general, por delante de muchos corredores élite y sub23, mostrando su gran arranque de temporada. La victoria general fue para un ex-corredor del equipo, David Delgado, que ahora milita en el equipo Cortizo en categoría élite.

En la primera prueba de la Copa de España celebrada el pasado sábado en la localidad extremeña de Don Benito se clasificó en la novena posición, de veintinueve equipos, lo que le da la participación automática en la siguiente prueba de esta Copa a la que acuden los mejores conjuntos españoles.

La prueba marcada por un inicio rápido y con mucho ritmo tubo que ser parada durante media hora debido a una gran montonera en la que se vieron involucrados la mitad de un pelotón compuesto por doscientos chavales, entre ellos cinco de los corredores del Team Grupo Serman. Solo se libraron Manu Fernandez y Victor Diaz, y se tuvieron que retirar con lesiones Angel Delgado, Javi Zarzuela y Alejandro Espejo. Manu Peñas y Fran Alvarez, con cambio de bicicleta pudieron continuar.

De cara a meta, lo de siempre, se organiza un grupo de unas 35 unidades, en las que se integraron a Manu Peñas y Victor Díaz. De este grupo que disputó la prueba al sprint, el mas listo fue el argentino Ambrossi. El conjunto egabrense, que no esprintó, fue 29º y 30º; por detrás a más de un minuto otro grupo de unas 40 unidades donde llegaron Fran Álvarez y Manu Fernandez, que había tenido una nueva avería y realizó una gran remontada.

El equipo afronta este próximo fin de semana en Castellón la primera parte del XI Trofeo Victor Cabedo con dos etapas en Onda y Segorbe, los Trofeos Castillo de Onda y Entrada de Toros y Caballos.