La voz de la Subbética

  • Diario Digital | sábado, 22 de enero de 2022
  • Actualizado 06:25

EL EVENTO SE CELEBRARÁ DEL 21 AL 23 Y DEL 28 AL 30 DE SEPTIEMBRE

Iznájar saborea este fin de semana su cuarta edición de la Ruta de la Tapa

Esta IV Ruta de la Tapa será una muestra de la gastronomía Iznajeña, rica en ingredientes y reflejo de la diversidad cultural que han poblado estas tierras.

41990717_1837666392991708_4703113683042041856_n
Iznájar saborea este fin de semana su cuarta edición de la Ruta de la Tapa

Esta mañana se ha presentado oficialmente la IV Ruta de la Tapa de Iznájar con presencia del alcalde de la localidad, Lope Ruiz, y el Concejal de Turismo, David Padilla. Este evento gastronómico se celebrará del 21 al 23 y del 28 al 30 de septiembre de 2018.

La Oficina de Turismo ha sido el rincón elegido este año para dar a conocer todos los detalles de este evento que comienza a consolidarse gracias al compromiso de los establecimiento, patrocinadores, colaboradores y el propio Ayuntamiento, además de la importante respuesta que han dado los vecinos durante las tres primeras ediciones.

Esta IV Ruta de la Tapa será una muestra de la gastronomía Iznajeña, rica en ingredientes y reflejo de la diversidad cultural que han poblado estas tierras. Cada establecimiento inscrito participará con tres tapas, una dulce y dos saladas. El precio de la tapa es de 1,50 euros más la consumición. En caso de no consumir bebida, el precio de la tapa será de 2 euros.  

Modo de participación

Al llegar al primer establecimiento, se solicitará la carta de tapas de la ruta. En ella podrá elegirse entre las diversas tapas que el establecimiento ha elaborado para este evento. Una vez degustada la tapa y tras haber abonado su consumición, se solicitará en el mismo establecimiento hostelero el sello acreditativo de la visita en el rutero oficial de la “IV Ruta de la Tapa”, para conseguir dicho sello será imprescindible degustar como mínimo una de las tapas que nos ofrecen en sus cartas cada uno de los restaurantes.

Premios para los clientes

Para premiar la participación de los clientes se establecen los siguientes premios:

·Cena para dos personas ofrecida por el restaurante cuya tapa haya resultado ganadora a elección del público.

·Cena para dos personas ofrecida por el restaurante cuya tapa haya resultado ganadora a elección del jurado.

·Un viaje en barco por el embalse de Iznájar  para 4 personas, ofrecido por la empresa Andalucian Lake Tours.

·Un bono de 30 baños en la Piscina Municipal de Iznájar.

·Un fin de semana para dos personas en un hotel de la Subbética ofrecido por el CIT (Centro de Iniciativas Turísticas).

Estos premios se sortearán entre los participantes que cumplimenten el rutero completo en tiempo y forma, los cuales deberán rellenar con sus datos personales y elegir  la “mejor tapa” y  la “mejor tapa dulce” basándose en su calidad, presentación e innovación. El rutero completo se depositará en las urnas preparadas para tal fin que se encontrarán en cada uno de los establecimientos participantes.

El rutero deberá estar sellado por los establecimientos participantes y debidamente cumplimentado para poder optar al sorteo. Solo se podrá rellenar el rutero durante los días de la ruta de la tapa.

Premios para los establecimientos

Los establecimientos participantes optarán a los premios a la “Mejor tapa” y a la mejor “Tapa dulce”, reconociéndoles su buen hacer con su correspondiente distinción, de acuerdo con la votación de los clientes.

También se otorgará un único premio a la “Tapa más Innovadora” fallado por un jurado profesional. Los establecimientos participantes presentarán, a su elección, una única tapa para dicho premio.

Sorteos

El sorteo para saber los ganadores de los distintos premios, así como la elección de “la mejor tapa” y  la “mejor tapa dulce” de la “IV Ruta de la Tapa” tendrá lugar en los días posteriores al término de la Ruta de la Tapa en el Salón de Plenos del Ayuntamiento de Iznájar.

Horario de cocina:
Viernes y Sábado de 12:00 a 17:00 y de 19:30 a 23:30 H
Domingos: de 12:00 a 17:00 H