Los aceites de Luque, Doña Mencía, Zuheros y Cabra están amparados bajo esta denominación

La D.O. Baena, protagonista en el Concurso Amateur de Rabo de Toro Cordobés

Los participantes del concurso celebrado en el Mercado Victoria de Córdoba han recibido una Máster Class de iniciación a la cata de aceites por parte del Consejo Regulador de la DOP Baena

IMG-20180428-WA0006

El Consejo Regulador de la DOP Baena continúa con la campaña de promoción de sus aceites ligada a alguno de los platos más típico de la gastronomía cordobesa como es el Rabo de Toro Cordobés. El Mercado Victoria ha sido el lugar elegido por la Cofradía Gastronómica del Rabo de Toro Cordobés y Supermercados Piedra para la entrega de premios del Concurso Amateur de Rabo de Toro Cordobés, donde los participantes han recibido una Máster Class de iniciación a la cata de aceites de la mano del Secretario General de la DOP Baena, José Manuel Bajo Prados.

Los asistentes han podido iniciarse en la cata de aceites para poder empezar a distinguir las cualidades de los diferentes tipos de aceites, en especial los vírgenes extra amparados por la Denominación de Origen baenense.

La DOP Baena continúa con la labor de promoción y puesta en valor de sus aceites de oliva vírgenes extra, y su papel protagonista como distintivo gastronómico e instrumento de difusión de la excelente calidad de los productos cordobeses. Un esfuerzo más del Consejo Regulador por dar a conocer la calidad de sus aceites y sus usos en la exquisita gastronomía cordobesa.