Los ganadores han recibido un diploma y un lote de aceite de oliva de la DOP Baena

La DOP Baena celebra un concurso de tortilla española entre las escuelas de hostelería de Galicia

Los aceites producidos en Luque, Doña Mencía, Zuheros y Cabra han sido protagonistas en este certamen celebrado en el IES de Foz de Lugo

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La Denominación de Origen Baena ha celebrado el I Concurso de Tortilla Española, en las Escuelas de Hostelería gallegas. El IES de Foz en Lugo ha acogido este primer concurso donde han participado alumnos de las escuelas de Lugo, Vigo, Pontevedra, Foz y Pontedeume.

Los participantes han presentado una tortilla española elaborada con el aceite con sello de calidad baenense, patatas, huevos y su ingrediente secreto. El jurado ha valorado la textura, técnica, originalidad, gusto y presentación, y tras una difícil deliberación el resultado ha sido, el primer premio para Paolo Rodríguez Vidal, el segundo premio para Pablo Álvarez Barciela y el tercer premio para Andrés Montoya Cortiña, alumnos de las Escuelas de Lugo y de Vigo.

Los ganadores han recibido de la mano del Secretario General del Consejo Regulador, José Manuel Bajo Prados, un diploma acreditativo y un lote de aceite de oliva virgen extra de la Denominación de Origen Baena. Todos los participantes de esta primera edición del Concurso DOP Baena de Tortilla Española se han mostrado muy contentos y han manifestado la originalidad de este concurso.