La voz de la Subbética

  • Diario Digital | martes, 21 de septiembre de 2021
  • Actualizado 15:47

LA ACTIVIDAD ESTA DESTINADA A JÓVENES DE HASTA 16 AÑOS DE TODO EL TERRITORIO NACIONAL

La DOP Priego de Córdoba presenta su quinta edición de 'Cocina en Familia'

Esta actividad se enmarca dentro del proyecto 'Turismo y aceite', una iniciativa que pretende fomenta la gastronomía saludable en el hogar

unnamed (27)_opt
La DOP Priego de Córdoba presenta su quinta edición de 'Cocina en Familia'

La Denominación de Origen Protegida Priego de Córdoba, junto a la Delegación de Turismo del Ayuntamiento de Priego de Córdoba, han presentado la quinta edición de “Cocina en Familia” una actividad que se desarrollará en el marco de su 25 aniversario y que se celebrará durante la mañana del 18 de septiembre en Agropriego, siempre que las medidas de seguridad lo permitan.

El objetivo de la misma es fomentar la cocina saludable en familia y promover la dieta mediterránea, al tiempo que dar a conocer las singularidades y usos de los aoves de la Denominación de Origen Protegida Priego de Córdoba.

Durante su presentación, María Luisa Ceballos ha señalado que están "intentando que la feria Agropriego pueda celebrarse, a fin de dar apoyo a las empresas del sector agrícola y, de esa manera, ser también el marco para la celebración de 'Cocina en familia' una actividad que ayuda a conocer los diferentes usos del aove en la cocina y fomentar una dieta saludable”.

De igual manera, la regidora prieguense ha resaltado que “en caso de que Agropriego no pudiera celebrarse finalmente, la realización de la jornada 'Cocina en familia' está asegurada, ya que se trata de un formato fácil en el que se pueden garantizar todas las medidas de seguridad”.

unnamed (26)_opt

Por otra parte, el Presidente del Consejo Regulador de la DOP Priego de Córdoba, Francisco Serrano, ha destacado la importancia de la formación gastronómica desde la edad temprana, a fin de asentar los hábitos saludables que deben acompañarnos durante toda nuestra vida, en los que el AOVE es uno de los protagonistas principales.

La actividad esta destinada a jóvenes de hasta 16 años de todo el territorio nacional, que deberán cocinar acompañados de un adulto de su familia. El requisito principal será que el plato presentado se elabore con Aceite de Oliva Virgen Extra con Denominación de Origen Protegida Priego de Córdoba.

Para participar, los concursantes podrán inscribirse hasta el 7 de septiembre de 2021 a través de la web de la Denominación de Origen, dopriegodecordoba.es, o acudiendo personalmente de la Oficina de Turismo del Ayuntamiento de Priego de Córdoba, aportando la descripción de la receta a elaborar, así como una fotografía del plato. Las recetas más valoradas serán las que podrán cocinar su plato en directo.

Los participantes seleccionados se llevarán una chaquetilla de cocinero profesional, un lote de material escolar y un pack de aceite de oliva virgen extra con Denominación de Origen Protegida Priego de Córdoba.