Galicia acoge la final del III Concurso Regional DOP Baena de Tortilla Española

En este certamen organizado por el Consejo Regulador de la DOP Baena han participado representantes de las escuelas de hostelería de Foz, Paseo de Pontes, Vilamarín, Lugo y la Estación Naval de La Graña de la Armada Española

La Escuela de Especialidades de la Estación Naval de La Graña de la Armada Española, situada en El Ferrol, acogió este miércoles la Final del III Concurso Regional DOP Baena de Tortilla Española en Escuelas de Hostelería de Galicia, organizado por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Baena.

A la final habían llegado participantes de las Escuelas de Hostelería de Foz, Paseo de Pontes, Vilamarín, Lugo y de la propia Estación Naval, que ejercía además de anfitriona. A este concurso asistieron como invitados representantes de la United States Navy. El jurado contó entre sus componente con Fernando Estevez Rodríguez, Chef con Estrella Michelin.

Los participantes en la modalidad de cocina han tenido que esmerarse al frente de los fogones en aspectos como la jugosidad, consistencia, el toque original y el equilibrio entres sus ingredientes, mientras que los participantes en la modalidad de sala, han tenido que presentar al jurado las tortillas elaboradas por sus compañeros de cocina  utilizando un correcto lenguaje, expresión y una forma original de presentar la tortilla.

Desde la DOP Baena han mostrado su reconocimiento a todos los participantes, especialmente a los ganadores del Concurso Melisa Touriñán en Sala y Ana Nantón en Cocina, representantes de la Escuela de Hostelería de Paseo de Pontes de La Coruña.