Seis firmas de la DOP Priego, incluídas en la prestigiosa revista alemana Feinschmecker

Nuevos reconocimientos internacionales para los aceites de oliva vírgenes extra amparados bajo este sello de calidad prieguense

A principios de febrero, un equipo de expertos, entre los que se encontraba la Secretaria General de la Denominación de Origen Protegida Priego de Córdoba, Francisca González, se reunieron en Hamburgo (Alemania) para catar alrededor de 500 aceites de oliva, con el objetivo de elegir los 250 mejores que se incluirán en la revista 'Feinschmecker'.

Durante varios días el jurado probó los aceites en una cata a ciegas para garantizar una absoluta objetividad. Esta degustación sigue las reglas establecidas por el Consejo Oleícola Internacional. Los aceites se dividieron en Frutado Ligero, Frutado Medio y Frutado Intenso.

Finalmente los AOVE’s incluidos en la prestigiosa revista han sido: Rincón de la Subbética de Almazaras de la Subbética, aparece en el número 1 recibiendo a su vez el primer premio, en la variedad frutado intenso, lo que le reconoce como el mejor del mundo en su categoría; Parqueoliva Serie Oro de Almazaras de la Subbética ocupa el número 38; Fuente Ribera de Manuel Molina Muñoz e Hijos, S.L., aparece en el número 70; Oleosubbética de Marín Serrano El Lagar, S.L. ha obtenido el puesto número 106; Cladivm de Aceites Aroden ha obtenido el puesto número 107 y Venta del Barón de Muela-Olives, S.L. está en el número 116.

Nuevos reconocimientos para los Aceites de Oliva Virgen Extra de la DOP “Priego de Córdoba”, que nos siguen posicionando en los primeros puestos internacionales.