La firma del convenio ha tenido lugar esta mañana en la Sede del Comité Olímpico Español

Los aceites de Luque, Cabra, Doña Mencía y Zuheros serán protagonistas en los JJOO de Tokio 2020

La D.O.P. Baena ha firmado un convenio de colaboración con el Comité Olímpico Español por lo que los AOVEs de nuestra comarca estarán en la dieta de los deportistas olímpicos españoles

El Consejo Regulador de la DOP Baena ha firmado un convenio con el Comité Olímpico Español, por el cual los aceites de oliva vírgenes extra amparado por la Denominación de Origen Baena se han convertido en los primeros aceites de oliva de cualquier categoría que forma parte del mundo del olimpismo desde la antigua Grecia hasta nuestros días.

El convenio se ha firmado en la mañana de hoy en la Sede del Comité Olímpico Español en Madrid, firmando el mismo, Alejandro Blanco, Presidente del Comité Olímpico Español y Javier Alcalá de la Moneda, Presidente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Baena, en presencia de Rosi Velasco, Presidenta de la Cofradía de Amigos del Olivo de Baena y José Manuel Bajo Prados, Secretario General del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Baena.

La firma de este convenio con la vista puesta en los próximos juegos olímpicos de Tokio 2020, es sin duda todo un logro para la Denominación de Origen Baena, que une la cultura del olivo y del aceite de oliva virgen extra, un producto tan entroncado con las primeras olimpiadas, con el espíritu olímpico. Así pues irán de la mano la calidad y singularidad de los aceites de oliva vírgenes extra amparados por este distintivo de calidad, con la indudable calidad de nuestros deportistas olímpicos.