Los encuentros han servido para promocionar los aceites amparados bajo la D.O. Priego de Córdoba

La D.O. Priego de Córdoba lleva a cabo numerosos encuentros comerciales en la feria "Andalucía Sabor"

Esta feria está dirigida a los profesionales del ámbito de la alimentación y la gastronomía interesados en conocer las excelencias y las últimas novedades de la producción andaluza

Susana Díaz visita el stand

La Denominación de Origen Protegida “Priego de Córdoba" reafirma su posición nacional e internacional en la sexta edición de la Feria Gastronómica, Andalucía Sabor. Esta feria regional, se ha celebrado del 25 al 27 de septiembre, y en ella han estado presente todos los productos con garantía de calidad de Andalucía, así como los chefs más prestigiosos del territorio andaluz y nacional. La entidad ha acudido junto a la Delegación de Turismo de Priego de Córdoba, ambas siempre de la mano en la difusión de la oferta oleo turística.

Una muestra que ha servido a las diferentes empresas amparadas bajo el sello prieguense que han querido participar en la misma, para realizar encuentros comerciales con diversos países con el objetivo de dar a conocer los aceites producidos en la comarca de la D.O.P Priego de Córdoba.

Esta feria gastronómica que cerró el miércoles sus puertas tras tres días de intenso trabajo, ha superado con creces las previsiones en cuanto al número de visitantes. Este encuentro, clave para el mundo de la gastronomía andaluza ha servido a la D.O.P Priego de Córdoba como canal de promoción para cocineros de alto nivel de restauración andaluces, profesionales del sector y como no, entre los visitantes de otras comunidades autónomas, televisiones regionales, entre otros canales de difusión.

Cabe señalar que durante la jornada del lunes 25, la entidad celebró junto a la Denominación de Origen Protegida de Los Pedroches una promoción denominada Resolución 2.0, en la que “los visitantes han podido realizar una subasta experimental con ambos productos comparados con otros productos de la misma categoría en el mercado. Una actividad que ha permitido demostrar que el consumidor está dispuesto a pagar mucho más por un producto que cuenta con Denominación de Origen frente a otro, ya que estos últimos son singulares y diferenciadores”, afirmó la secretaria general, presente en Andalucía Sabor durante su celebración.

Esta feria está dirigida a los profesionales del ámbito de la alimentación y la gastronomía interesados en conocer las excelencias y las últimas novedades de la producción andaluza. 'Andalucía Sabor' es un encuentro profesional que concentra toda la oferta alimentaria de Andalucía. Para la D.O.P Priego de Córdoba son necesarios este tipo de eventos, que proporcionan a la entidad mayor visibilidad nacional, y sobre todo que permiten que las cualidades y características culinarias de nuestro producto sean conocidas por los futuros profesionales gastronómicos del país.